Computer-3 Noticias TIC

Expertos en transformación digital y personal desde 1985

Lo que estás autorizando por no leer la Política de Privacidad

DotnetKicks
"He leído y acepto los términos y condiciones" es, posiblemente, una de las "mentiras" que más veces

"He leído y acepto los términos y condiciones" es, posiblemente, una de las "mentiras" que más veces hemos contado a lo largo de nuestra vida. De hecho, son muchos los estudios realizados en los últimos años han demostrado que personas que se interesan por las condiciones de un servicio en la red en el momento de contratarlos podrían contarse con los dedos de una mano. El último ejemplo, y posiblemente uno de los más curiosos, es el experimento realizado en Londres el pasado mes de septiembre en el que más de 200 personas aceptaron vender a sus hijos "para toda la eternidad" al aceptar los términos y condiciones para acceder a una red wifi
Pero, más allá de la anécdota, ¿somos conscientes de lo que estamos autorizando cada vez que nos bajamos una aplicación o instalamos un programa en nuestro ordenador? Aquí tienes los principales permisos que estás otorgando cada vez que te bajas algunas de las APPs más conocidas del mercado:

Twitter La red social modificó sus condiciones de privacidad a finales del año pasado. El punto más polémico fue la inclusión entre sus permisos de la capacidad de rastrear el resto de aplicaciones que tenemos instaladas en nuestro ordenador para, según aseguran, ofrecer una experiencia más personalizada al usuario. Además, Twitter cuenta con otras funciones que pueden disgustar a algunos usuarios y que pueden deshabilitarse fácilmente en el apartado de privacidad, como es el caso de que otras personas nos puedan encontrar por nuestro email o nuestro número de teléfono o permitir que otras personas nos puedan etiquetar en fotos.

Facebook. Al igual que Twitter, Facebook modificó hace apenas un par de meses su Política de Privacidad. Hasta ahora, la publicidad que aparecía al navegar por la red social se basaba en nuestros gustos y preferencias y se obtenía a partir del análisis de nuestros "Me gusta" y los contenidos que compartíamos. Sin embargo, con la nueva normativa, Facebook está autorizado a instalar cookies en nuestro ordenador para rastrear los contenidos que visitamos en la red, al igual que ya realizan muchas otras páginas web desde hace tiempo. 

WhatsApp. El Doble Check azul es, posiblemente, una de las mayores polémicas a las que se ha enfrentado el servicio de mensajería instantánea. Desde hace algunas semanas, la opción puede desactivarse tanto en la versión para iPhone como para Android. Pero además, WhatsApp ha habilitado recientemente nuevas funciones para proteger en mayor medida la privacidad de sus usuarios, como permitir que nuestra foto y nuestra biografía puedan ocultarse para todas aquellas personas que no se encuentren entre nuestros contactos. 

IMAGEN: Don Harder

DotnetKicksDe
DotNetShoutout

Agregar comentario

Loading